2014/09/13~2014/09/16ツーリング(みちのく一人旅) その2 [ツーリングレポート]
今日もスポーツランドSUGOへ。
昨日と違っていい天気
まずは予選です。
SPコーナーへ移動して待ちかまえます。
J-GP3クラスの予選開始。
前日の雨の影響で、まだ濡れた部分が残る難しいコンディション。
予選結果は8位。3列目からのスタートです。ちょっと上位に食い込むのは厳しいかな...
でも、スタートが決まればあるいは...
そのままST600クラスの予選。
このクラスには、柴田姉弟とも仲の良い、上和田拓海選手が参戦しています。
彼は、ここSUGOでは負け無しです。
見事、ポールポジション獲得です。
そして決勝。
まずはJ-GP3から。
スタートを前に1コーナーへ移動。
レーススタート
スタートを決めて1コーナーまでに2つ順位を上げ6番手。
しかし、2コーナーで抜き返され7番手。
後ろと差が詰まってきたなぁ...
そして...
8番手...
ずいぶん離されちゃったなぁ...
途中から3コーナーに移動。
終盤、上位を走るライダーの転倒もあり7位フィニッシュ。やや厳しい結果になりました。
ST600。
上和田選手はポールポジションからスタートを決め、トップを快走。
周回毎に後続を引き離していき、ぶっちぎりで優勝
全勝でシリーズチャンピオンを決めました。
チームの皆さんに挨拶をして、サーキットを後にして、定義山を目指します。
ナビと標識を頼りに走っていくと、道が...道...が...
どんどん狭くなって...狭く...狭...
ほんとにこの道で合ってるんかいな?と不安になりつつ走っていると、「定義山⇒」の看板。
そこから少し走ると広い道に出たのでほっと一安心。
駐車場を見つけ、そこにバイクを止めて、さあ行きましょうか。
定義とうふ店。
でもって、お目当ては、これ。
三角あぶらげです。
かなりデカい。厚さが2cmくらい。
ちなみにトレイの長辺が約20cmくらいあります。
食べると、これがまた美味い
揚げたてアツアツで、外はカリッ、サクッ、中はフワッ。
味付けにかけた醤油と七味がいいアクセントになって、いくらでも食べられそう。
で、調子に乗って2個も食べてしまいました...
昼飯食べてなかったからね。
実はここ、最近知人に教えてもらうまで知らなかったんですよ...結構有名らしいんだけど...
教えてくれた知人に感謝です。
暫し付近を散策。豆腐屋さん、お寺の参道にあるんだな...
いい時間になってきたので、宿に戻りましょうか。
帰りは、来た時に通った狭い山道を通らずに行こうと心に決めてたのに、いつの間にか来る時に通った道に...
そんなこんなで、なんとか宿に帰着。
お風呂入って晩飯にしますか。
今宵は仙台名物牛タン
サーキットで聞いて評判の良かった利久さん。
牛タン定食に...
たたき風牛タン付けてみました。
美味い!!炭火焼の牛タンは柔らかいし、たたき風はとろけるよう。
至福のひと時でした...
昨日と違っていい天気
まずは予選です。
SPコーナーへ移動して待ちかまえます。
J-GP3クラスの予選開始。
前日の雨の影響で、まだ濡れた部分が残る難しいコンディション。
予選結果は8位。3列目からのスタートです。ちょっと上位に食い込むのは厳しいかな...
でも、スタートが決まればあるいは...
そのままST600クラスの予選。
このクラスには、柴田姉弟とも仲の良い、上和田拓海選手が参戦しています。
彼は、ここSUGOでは負け無しです。
見事、ポールポジション獲得です。
そして決勝。
まずはJ-GP3から。
スタートを前に1コーナーへ移動。
レーススタート
スタートを決めて1コーナーまでに2つ順位を上げ6番手。
しかし、2コーナーで抜き返され7番手。
後ろと差が詰まってきたなぁ...
そして...
8番手...
ずいぶん離されちゃったなぁ...
途中から3コーナーに移動。
終盤、上位を走るライダーの転倒もあり7位フィニッシュ。やや厳しい結果になりました。
ST600。
上和田選手はポールポジションからスタートを決め、トップを快走。
周回毎に後続を引き離していき、ぶっちぎりで優勝
全勝でシリーズチャンピオンを決めました。
チームの皆さんに挨拶をして、サーキットを後にして、定義山を目指します。
ナビと標識を頼りに走っていくと、道が...道...が...
どんどん狭くなって...狭く...狭...
って、泥浮いとるやん
ほんとにこの道で合ってるんかいな?と不安になりつつ走っていると、「定義山⇒」の看板。
そこから少し走ると広い道に出たのでほっと一安心。
駐車場を見つけ、そこにバイクを止めて、さあ行きましょうか。
定義とうふ店。
でもって、お目当ては、これ。
三角あぶらげです。
かなりデカい。厚さが2cmくらい。
ちなみにトレイの長辺が約20cmくらいあります。
食べると、これがまた美味い
揚げたてアツアツで、外はカリッ、サクッ、中はフワッ。
味付けにかけた醤油と七味がいいアクセントになって、いくらでも食べられそう。
で、調子に乗って2個も食べてしまいました...
昼飯食べてなかったからね。
実はここ、最近知人に教えてもらうまで知らなかったんですよ...結構有名らしいんだけど...
教えてくれた知人に感謝です。
暫し付近を散策。豆腐屋さん、お寺の参道にあるんだな...
いい時間になってきたので、宿に戻りましょうか。
帰りは、来た時に通った狭い山道を通らずに行こうと心に決めてたのに、いつの間にか来る時に通った道に...
なぜ
そんなこんなで、なんとか宿に帰着。
お風呂入って晩飯にしますか。
今宵は仙台名物牛タン
サーキットで聞いて評判の良かった利久さん。
牛タン定食に...
たたき風牛タン付けてみました。
美味い!!炭火焼の牛タンは柔らかいし、たたき風はとろけるよう。
至福のひと時でした...
コメント 0